sábado, febrero 25

Pelapatatas japones

No vengo aquí para hablaros del rotato, esto esta mejor todavia, si no observar el video:



El truco es sencillo para los que todavia no hablais japones y no lo habeis pillado mediante los dibujitos explicativos. Primero se hace un corte en el ecuador de la patata, se calienta la patata, lo que hace que se expanda, luego se mete en agua helada unos 10 segundos, lo que hace que el nucleo de la patata se contraiga antes que la piel, por lo que queda una patata envuelta con su piel como si fuera un capuchón, entonces tiras de ambas partes y la patata sale limpia e impoluta. Tengo que probar a ver si puede hacerse solo metiendo la patata en hielo y ahorrar mas tiempo aun, se acabaron los dedos mutilados de cortar patatas manualmente.

Lo que no me ha quedado claro es si lo japos pelan las patatas tirando del pellejo con la mano, ¿con la pila de katanas que tienen y no han probado a pelarlas antes con una?

Noticia relacionada: Bend it!