miércoles, junio 21

Transgénicos y demás

Greenpeace a publicado una lista de empresas operativas en España que utilizan, o no utilizan alimentos transgénicos en sus productos. Los transgénicos son aquellos a los que se les ha metido mano a los genes para que los productos dejen de tener propiedades naturales para meterles otras nuevas, como pudiera ser Lechuga + Sandia = Lenchia, Tomate + Patata = Pomate, Cebolla + Pollo = Cepolla Cebollo.

La lista se resumen en parte verde, aquellos que hacen las cosas supestamente bien y parte roja aquellos que no han conseguido sobornar a Greenpeace, que no se la han logrado colar, o han desconfiado de su palabra en definitiva, la lista completa.pdf

Los que lo hacen mal son:
  • Lacrem: Faggi
  • Chovi: Todas las salsas
  • Crecs: Todos las patatas fritas, snacks, fritos, panchitos, etc...
  • Facundo Blanco: Facundo
  • Royne: Todos los helados
  • Kalise Menorquina: Todos los helados
  • Industrias Rodríguez: Todas las galletas
  • Joyco: Trex, Solano, Chimos (Son chucherías y chocolates)
  • La Cocinera: Todos los congelados, todos los alimentos en conserva y precocinados
  • Damm: Cerveza Damm
  • La Zaragozana: Cerveza Zaragozana, Kway, Conga, etc...
  • Migasa: Todas las mantequillas, aceites, grasas, etc...
El resto, o no han participado, o les a salido bien la cosa, comprueba la lista completa porque no están todos los que son ni son todos los que están. Aunque casi todas las marcas conocidas superan el examen con casi todos sus productos.

Como comentario, no le veo la mania que le a cogido la gente a los productos transgénicos. Si se transgenizan bien, no veo el inconveniente de comerme una zanahoria venenosa para los estrafilococos esporenjifóides, siempre y cuando no sea venenosa para mi ,sepa igual o mejor, tenga las misma o más propiedades nutritivas, y la zanahoria no sufra una vida de dolor, tortura y sufrimiento. Hoy en dia ¿esa tecnología es posible para hacer las cosas bien? Lo desconozco y lo dudo, a mi me da la sensación de que solo experimentan y si les sale bien les sale de churro, pero si en el futuro perfeccionan la técnica y cumplen mis condiciones, seré el primero en comer transgénicos

Vía Meneame